quarta-feira, 4 de maio de 2016

Picanha a vinagrete!


Olha só esta belezura que encontrei, pelo formato deve ser uma picanha esquerda e se for melhor ainda né, as direitas tendem ser mais duras pois o apoio de descanso dos animais ficam mais nas pernas direitas e com isso criando mais fibras fortes, nervos espessos e músculos, sou cadastrado no site ACADEMIA DA CARNE patrocinado pela Friboi e tive acesso a uma receita bem interessante e como de sempre irei disponibilizar caso alguém queira fazer só peço que quando fizerem o laboratório me chamem rsrsrs, brincadeirinha, então vai:

Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Picanha
Cortes alternativos: Fraldinha ou Maminha
Ingredientes
1 peça de picanha de 2 kg
6 dentes de alho
¼ de xícara (chá) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsa picada
Ingredientes para a farofa
100 g de manteiga
100 g de bacon cortado em cubos
150 g de linguiça calabresa
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
250 g de flocos de milho fino
Sal e pimenta a gosto
2 ovos cozidos picado
Ingredientes para o vinagrete de abobrinha
1 abobrinha grande ralada grossa
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Salsa picada a gosto
Páprica a gosto
Sal a gosto
½ xícara (chá) de vinagre branco
¼ de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
No processador, passe o alho com o óleo e a pimenta até formar um molho, despeje sobre a picanha.
Em uma tigela pequena, misture o sal, a páprica e a salsa.
Coloque a carne na grelha e ao virá-la salpique a mistura de sal.
Repita o processo até a carne ficar macia.
Modo de preparo da farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o bacon, a linguiça e a cebola.
Misture a azeitona, a farinha de milho, o sal, a pimenta.
Desligue o fogo e misture o ovo.

Modo de preparo do vinagrete
Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite.
Fatie a carne e sirva com a farofa e o vinagrete.
Um forte abraço e uma boa semana a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário