quarta-feira, 13 de abril de 2016

Medalhões

Medalhão hummmmm
Olá churrascolatras de plantão rsrsrs, fui me aprofundar um pouco mais sobre os medalhões, a sua origem não obtive muitas informações porém encontrei muitos indícios da Itália por acompanhar os famosos risotos mas tudo bem o importante mesmo é que o danado é bem saboroso, as vezes tudo o que queremos é uma carne rápida e suculenta, sem muito esforço na mastigação os medalhões de modo geral são feitos por carnes mais suculentas e de fácil separação de fibras tais como filet mignon, frango, suíno, fraldinha e etc, a manha é: Corte a peça de carne em fatias de 5 a 6cm, resultando em 4 ou 5 bifes grossos.
Tempere com bastante sal grosso, e sem demora coloque os bifes em forma de medalhão no espeto para ir ao fogo em seguida. Coloque o espeto, com a carne já salgada, bem perto do fogo, tomando cuidado para virar a todo instante, evitando assim a torra da carne, no caso de espetos grandes evite o contato em grelhas mas se for espetinhos não tem jeito. O calor vai fazer com que os bifes fiquem selados na parte externa, segurando o caldo que confere a suculência interna. Deixe que as labaredas do fogo, formadas pela gordura que escorre da carne, tenham contato com a carne, pois isso ajuda no processo de selagem. O sal grosso em excesso vai ajudar a impedir que sua carne queime.
Quando perceber que a carne está bem selada, levante um pouco o espeto, com a gordura para cima, por aproximadamente 10 minutos. Vire a gordura para baixo para amolecê-la ainda mais antes de servir.
Retire a carne da churrasqueira, e retire o excesso de sal grosso que estará grudado firmemente à parte externa da carne.
Opcional: Esprema o limão nos medalhões, e sirva direto do espeto para os convidados, retirando lascas. A carne deve estar preferencialmente mal passada (picanha), ou ao ponto (maminha), para que se aproveite ao máximo as características desses cortes. Mas lembro novamente, você pode servir a seu gosto.
Fonte: Contraria dos Chefes e Bom de Brasa.



Um comentário:

  1. Why Bet365 is better than the Bet365 in 2021? - FEBCasino
    They're all known 바카라 for their amazing promotions 바카라 and the fact that the game is all around is 메리트 카지노 고객센터 fantastic. However, as the Bet365 website states that there are no  Rating: 4.3 · ‎Review by Fraser Wallace

    ResponderExcluir